Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Итоги ЕГЭ-2018

05 Июль 2018
Тематика: новости образования, ЕГЭ

В Рособрнадзоре подвели итоги ЕГЭ-2018, который завершился на этой неделе. Глава ведомства Сергей Кравцов рассказал, что средние результаты остались на прошлогоднем уровне. Кроме того, анализ результатов показывает, что утечек данных, как в прошлые годы, не было: не зафиксировано аномалий ни в распределении балов, ни  процентах выполнения отдельных заданий.

В 2018 году в ЕГЭ приняли участие более 670 тысяч человек, из ни 654 тысяч – выпускники текущего года. Средняя явка на ЕГЭ по всем предметам составила 92%, среди нынешних выпускников – 99%. Наивысший балл сдали ЕГЭ более 6 тысяч человек. Интересно, что один участник из Москвы сдал ЕГЭ на 100 баллов по 4 предметам. Число участников, не преодолевших минимальный порог, немного уменьшилось.

Самым популярным предметом по выбору уже не первый год является обществознание, на втором месте по популярности – физика, на третьем – биология, на четвертом – история.

Почти у тысячи человек результаты экзаменов были аннулированы за нарушения правил поведения на ЕГЭ. 478 участников были пойманы на использовании шпаргалок, а 463 человека умудрились пронести на экзамен мобильные телефоны.


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Их сближение в конце 80-х годов XIX века носило непростой характер. Один преклонялся перед величием другого, перед его гражданским мужеством, его бескомпромиссным обличением лицемерия, лжи, фальши. Вместе с тем он отвергал евангельскую проповедь своего учителя, его аскетизм, учение о непротивлении злу насилием, хотя идея о необходимости всеобщей любви как единственно возможной альтернативы господствующему злу и несправедливости на какое-то время его буквально завораживает и сказывается во многих его произведениях тех лет, особенно на пьесе «Леший». Однако вскоре после ее написания начался процесс освобождения от влияния философии учителя. После постановки «Лешего» он сам забраковал пьесу, отказался ее печатать, и она возродилась лишь в середине 90-х годов после решительной переработки и под новым названием («Дядя Ваня»). Стремление избавиться от нравоучительных схем, глубже познать жизнь народа и побудило его совершить путешествие на каторжный остров, которое не только дало материал для известной книги, но и ряд сюжетов для рассказов 90-х годов.

Кто этот писатель, и кто был примером ему в 80-ые годы?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: